Оська
Я вспомнила, почему не люблю делать вафли!
Толстой вафельницы никогда не было, поэтому я не люблю делать тонкие, которые надо сворачивать в трубочки.
Конечно, они вкусные, насквозь пропитаны духом детства (потому что папа их делал очень торжественно и очень старался научить нас, детей, чтобы мы переняли эту традицию. Мама их делать отказывалась), но начала замешивать тесто я в половину второго. Третьего, прошу прощения. Замешалось оно очень быстро, несмотря на ностальгию (и торжественность), и вот уже около трех часов я сижу, по ложечке наливаю тесто на старую-старую, возможно даже, старше меня, вафельницу, вилка которой не подходит ни к новой розетке (уже, вообще-то, не такой уж новой, но определенно новее вафельницы), ни к различным удлинителям (или как их там).
Сворачивать их надо оочень быстро, потому что остывают и застывают мгновенно. И кончики пальцев обжигаются. А потом - прижать трубочку лопаткой, ровесницей вафельницы, чтобы не разворачивалась, и через полминуты переложить в не менее старую белую пластмассовую... хлебницу, что ли? Когда-то она была очень нарядной и красивой. (поправила вновь начавшую выскользать из розетки вилку)
Тесто сладкое (стакан с четвертью сахара на три стакан муки), поэтому пусть все любители покупных (здесь корчится презрительная морда) трубочек со сгущенкой молчат в тряпочку - они (покупные трубочки, не любители) - ничто по сравнению с хрустящими домашними.
(Подсчитала - уже готова тридцать одна трубочка, плюс еще тесто осталось на неизвестное количество, плюс штук пять-десять я уже успела попробовать. Делать-то больше нечего, только сидеть с ними за одним столом ,а они лежат, тепленькие! Папа так и сказал, когда я спустилась вниз за арбузом и подала сюрпризную вафлю: "Ого! Трубочки! Тепленькая!")
Допустим, за три часа можно сделать сорок таких трубочек - а завтра вечером их уже не станет. Обидно.
Поэтому и делаем их так редко - мама к ним равнодушна, а вот папа ооочень любит, но он уже давно обленился и вставать к вафельнице отказывается. Эх, только на меня вся надежда.
Толстой вафельницы никогда не было, поэтому я не люблю делать тонкие, которые надо сворачивать в трубочки.
Конечно, они вкусные, насквозь пропитаны духом детства (потому что папа их делал очень торжественно и очень старался научить нас, детей, чтобы мы переняли эту традицию. Мама их делать отказывалась), но начала замешивать тесто я в половину второго. Третьего, прошу прощения. Замешалось оно очень быстро, несмотря на ностальгию (и торжественность), и вот уже около трех часов я сижу, по ложечке наливаю тесто на старую-старую, возможно даже, старше меня, вафельницу, вилка которой не подходит ни к новой розетке (уже, вообще-то, не такой уж новой, но определенно новее вафельницы), ни к различным удлинителям (или как их там).
Сворачивать их надо оочень быстро, потому что остывают и застывают мгновенно. И кончики пальцев обжигаются. А потом - прижать трубочку лопаткой, ровесницей вафельницы, чтобы не разворачивалась, и через полминуты переложить в не менее старую белую пластмассовую... хлебницу, что ли? Когда-то она была очень нарядной и красивой. (поправила вновь начавшую выскользать из розетки вилку)
Тесто сладкое (стакан с четвертью сахара на три стакан муки), поэтому пусть все любители покупных (здесь корчится презрительная морда) трубочек со сгущенкой молчат в тряпочку - они (покупные трубочки, не любители) - ничто по сравнению с хрустящими домашними.
(Подсчитала - уже готова тридцать одна трубочка, плюс еще тесто осталось на неизвестное количество, плюс штук пять-десять я уже успела попробовать. Делать-то больше нечего, только сидеть с ними за одним столом ,а они лежат, тепленькие! Папа так и сказал, когда я спустилась вниз за арбузом и подала сюрпризную вафлю: "Ого! Трубочки! Тепленькая!")
Допустим, за три часа можно сделать сорок таких трубочек - а завтра вечером их уже не станет. Обидно.
Поэтому и делаем их так редко - мама к ним равнодушна, а вот папа ооочень любит, но он уже давно обленился и вставать к вафельнице отказывается. Эх, только на меня вся надежда.
могу поделиться рецептом вкусного теста на орешки, если надумаешь)