00:21

Оська
Подволокла нетбук поближе - вафли стали получаться более поджаристыми^^

Вафельные трубочки - это что-то традиционное в семье. Пекли их сколько себя помню - сначала папа, а я была на подхвате, потом я подросла и папа с радостью взвалил всю готовку на меня. И даже сладкую-сладкую пшеничную кашу по субботам перестал готовить.
Вафельница - старая-старая, старая белая пластмассовая корзинка под трубочки, старая узкая лопатка. Только старую салфетку в корзинку не нашла. Рецепт печатный, на пожелтевшем истрепанном листочке. Часть ингредиентов уже не прочитать, но это неважно. Молока побольше, чтобы тесто быстрее растекалось. Вцепиться в ручки-нос вафельницы, выжидая, пока блин смириться со своей участью и перестанет пытаться скинуть крышку. Достать, горячий, зараза, но когда остынет, откажется сворачиваться в трубочку. Чуть придавить сверху лопаткой, чтобы не разворачивался, зачерпнуть еще ложку теста (деревянную ложку - не принципиально, но по традиции).

Единственное, что я забыла - теста слишком много ,надо было все по половине брать. В качестве наказания придется сидеть еще часа два-три.

@темы: Дом

Комментарии
19.06.2012 в 00:38

люблю
И сгущенку, сгущенку вареную в качестве начинки! *_*
ты распаляешь, на ночь глядя, мой аппетит
19.06.2012 в 00:43

Оська
Не-а. Они очень быстро остывают, пока мазать буду - передумает заворачиваться. И по рецепту они и так адски сладкие. Мне даже никогда не приходило в голову их макать, только запивать, даже в детстве.
19.06.2012 в 11:29

люблю
Так можно и после туда сгущенку добавить, когда они остынут и затвердеют.)
19.06.2012 в 12:38

Оська
Мороки много.