00:23

Оська
Правда надо.
_________________
Ко мне кузина приезжает из Киева. В Питере она была последний раз ребенком, и сейчас встает вопрос, куда ее сводить) Буду рада, если кто-то поможет. Помню, кто-то советовал музей малоизвестного человека — в основном потому, что из окон открывается великолепнейший вид на Невский сверху. Может, какие-то маршруты по городу. Думаю, классические варианты — проплыть на катере по каналу, зайти в Эрмитаж — она сама пройдет, но мне хотелось бы чего-то более настоящего.

Беда в том, что для меня города — это люди, а не музеи, улицы и здания.

Что пока есть
читать дальше

Комментарии
22.09.2015 в 20:00

Inside and Up | Умирая, сжимал в руке самое дорогое: флейту и запас дров
Я вожу обычно как получится, но я болтаю много - семимостье - ощущенчески, Иссакий - исторически и ощущенчески, баек и легенд чуток и так далее. Вожу по дворам (например, классический набор на Литейном - графффити, китайский дворик, еще пара рандомно, витязь у кофейни темы лебедева и, собственно, в саму кофейню занырнуть) , на крышу какую-нибудь. Пушкинская, 10, мило погулять по Каменному (и, например, зайти в ЦПКиО покормить синиц и лазоревок с руки и посмотреть на северных оленей и других ветеранов кино), Книги и кофе всем идет (а там еще красивенько - если через художку идти, да через Пыжика).

но вообще оно обычно само ведет, чего уж)
22.09.2015 в 20:01

Inside and Up | Умирая, сжимал в руке самое дорогое: флейту и запас дров
Эшелон трудный же. Я бы не рисковала.
22.09.2015 в 20:06

Inside and Up | Умирая, сжимал в руке самое дорогое: флейту и запас дров
И все зависит от человека. Кого-то я повезла бы на канонерку, причем некоторых - принципиально на велосипеде, чтобы страшно, и чтобы потом сидеть на берегу и пить вино. Кого-то повела бы по Петроградке бродить. Кого-то в Выборг, да, кого-то на Уделку.

А кому-то категорически не стала бы показывать ничего из вышеперечисленного, но такого человека я бы вообще никуда бы не повела, пусть катится)
22.09.2015 в 20:31

Оська
Спасибо, радость, что бы я без тебя делала)
Но Эшлон, видимо, и не пойдем - театром она не интересуется. Но она показала мне в Киеве чудесные места - вершину безлюдного холма, с которого открывается вид почти на весь Киев, а в самом низу у подножия - карамельный городом (квартал под офисы, как потом выяснилось), и если спуститься в этот городок, пройти через него в сторону города, проскользнуть между домами - выйдешь на длинную, почти пологую, но многоярусную деревянную лестницу, которая, петляя, ведет в в парк. Скольких людей не спрашивала - никто об этих местах не знает. (Ты знай, вдруг занесет туда. Чтобы попасть на холм, надо пройти мимо церкви с зеленым бархатным куполом по "сувенирной" улице, а потом налево, кажется).
Я уже думала начать с классического варианта — выйти где-нибудь на горьковской, через петропавловку и пляж, по мосту к дворцовой, на канале грибоедова нырнуть внутрь и вынырнуть возле пяти углов, оттуда по рубенштейна обратно на невский — и либо в циферблат, либо на Пушкинскую,10. Сейчас потихоньку соединяю другие точки на карте, но первые выходные у меня уже есть.
22.09.2015 в 20:43

Inside and Up | Умирая, сжимал в руке самое дорогое: флейту и запас дров
На горьковской не забудь про чудесную кофейню в парке.на пяти углах была чудная крыша, но не знаю, открыта ли еще. На рубинштейна - готический двор (но надо ждать, чтобы попасть туда). Там же - Надо Же, если еще не закрылись. Если подруга пьет, то там самый старый Моллиз в Питере, довольно приятный. Пушкинская, во-первых, самобытнее циферблата, во-вторых, там можно заливать про легендарный ленинградский рок.
22.09.2015 в 21:28

Оська
учту) спасибо еще раз.