понедельник, 23 марта 2015
19.03.2015 в 10:49
Пишет
Альтавиэль:
Джеин осалила флешмобомСуть: сообщить десять фактов о себе на любую тематику, которую потребуют в комментах, осалить пятерых ПЧ.Салю (по жаланию и возможности) -
хищная Птица,
Suulen,
.Джесс.,
moremaiwe,
Олелько.
URL записиСобственно.
Ах, да, осалить.
Una Sheffield Айриэн акварельный кот Был Васисуалий Волчий_ветер Рианита Удивительный чудак Хранящая Огонь [Гло]Осенька и домашние животные
Что бы такого сообщить, чтобы в очередной раз не повторяться.
1. У меня всегда были домашние животные, и очень малое время — меньше одного.
2. При этом все мои животные были либо кошками, либо собаками, чаще — каждой твари по паре. И никаких тебе рыбок, крыс, хомячков и попугайчиков.
3. Но когда-то давно-давно их было четыре. Пес, собака, кошка и кот.
4. Я боялась, что Матильда начнет гадить по углам и, как когда-то в детстве объясняла мама, хвалила Моньку, когда она ходила в лоток. Более того - едва услышав, что она закапывает свои дела, я неслась галопом, снося всё а своем пути, что бы погладить и рассказать, какая она умная и замечательная. Теперь, требуя еды и внимания, но больше все-таки внимания, Матильда шкрябает лапой по холодильнику.
5. Сидеть на коленях Матильда не любит. На руках еще куда ни шло, может даже помурлыкать, и даже не жевать при этом волосы, а на коленях не любит. Раньше она туда забиралась только когда видела, что колени заняты, например, компьютером. Или если на коленях тетрадка, в которой я пишу. В общем, больше из вредности, чем из любви. Но с тех пор как я начала читать ей вслух, она стала ласковее.
6. Матильда, если что — это моя совоглазая кошка, которая чуть не стала Чендлером.
7. На колени она лезет с таким отчаянным выражением лица, что аж страшно становится. Сима, бывшая нааамного более ласковой, впрочем, тоже имела такое выражение лица во время штурма колен.
8. Иногда Матильда (кошка) играет с Грандом (псом) Выглядит это так: Матильда несется с кухни в коридор, Гранд бросается следом, но, завернув за угол, Матильда останавливает и высовывает из-за угла один глаз. Огорченный, что бегать больше не будут, Гранд, помедлив и опустив хвост, разворачивается и медленно плетется обратно на кухню. Матильда молниеносно бросается следом за ним, тормозит с точным расчетом "и еще чуть-чуть подъехать на попе" и цапает Гранда когтями по попе. После чего рывком бросается обратно за спасительный угол. гранд, естественно, оборачивается и несется следом, но недолго — из-за угла уже высовывается кошачий глаз, и Гранд огорченно разворачивается к нему спиной.
9. Перед сном или вернувшись домой я обычно заглядываю в ванную, туалет и мамину комнату, где мама имеет обыкновение запирать Матильду.
10. Во время прогулок с Грандом мы имеем счастье порой наблюдать фантастические закаты.
Осенька и сказки
1. Сказки я люблю. Люблю читать детские, люблю читать не особо детские, люблю наблюдать их в жизни и по мере сил стараюсь создавать вокруг себя через вещи.
2. Я их настолько люблю, что порой называю сказочным то, что обычно на сказку не очень-то тянет. Просто взявшую за душу необычную историю с хорошим концом, например.
3. В последнее время мне нравится видеть сказку в окружающем мире. Просто смотреть вокруг и любить все, что кажется красивым. Сейчас, например, небо очень красивое, в любое время суток и каждый раз по-разному, и деревья всегда красивы, и люди. Все, в общем.
4. Ищу сказку в себе. Вернее, наверное, тоже — пытаюсь создать.
5. С другой стороны, через моё видение мира уже, кажется, никакая реальность пробиться не сможет.
И на этом, пожалуй, пока всё.
Осенька и иномирье
1. Про иномирье мне сказать как-то и нечего.
2. Когда-то мечтала попасть в другой мир.
3. Теперь я стала взрослой и стараюсь не тревожить окружающих зря. Особенно маму. А моё исчезновение кого-то, да побеспокоит, так что нет, спасибо.
4. Теперь я стала слишком взрослой и понимаю, что иномирье и идеальный мир — это совсем не обязательно одно и тоже.
5. Тем не менее, меня очень беспокоит такая возможность и я часто размышляю, смогу ли я выжить без этих людей и без этого города, не под этим небом, и, наконец — а как же я без Матильды?
6. Ответ зависит от моего настроения. Если не очень хорошее — значит, в иномирье я сопьюсь. Но более вероятным мне представляется такой вариант, где я немножко пострадаю, но вокруг всё будет такое замечательное, и люди/нелюди такие замечательные, и столько всего нового, и ка же я без всего этого жила.
7. А потом я представляю, что я вернулась из иномирья домой. И начинаю думать, смогу ли я выжить здесь, когда все мои замечательные, и новый город, и новый лес, и новое небо, и вообще — не здесь. Прихожу к выводу, что, конечно же, выживу, но моим нервам придется очень тяжело, если меня так будет мотылять туда-сюда.
Осенька и поезда
1. Романтику поездов я не понимаю
2. Тем не менее, ездить на поездах мне нравится
3. Если бы еще там людей не было — вообще прекрасно.
4. Обычно я беру верхнюю полку, забуряюсь на нее и лежу там тихо-тихо, только утром сползая и соизволяя поговорить с соседями.
5. Соседи всегда были милыми, но это ничего не меняет. И проводники милые, улыбаются мне
6. В Киев мы, кажется, сутки ехали, но я ничего не помню. То есть, как мы проводили время, когда не спали - непонятно
7. Зато в поезде я вдруг научилась спать на животе. Никогда не любила, а тут вдруг раз - и легла.
8. Мне неловко наступать на стол при залезании на полку.
Осенька и книги
1. Читать я люблю. Когда меньше, когда больше. Сейчас больше подходит слово фанатично
2. Завела себе две тетради — в одну пишу книжные серии, во вторую — без серии. Потом переношу серию в блокнотик, между томами втискивая вразнобой бессерийные. И читаю в том порядке, в котором они занесены в блокнот. Очень удобно, никаких мук выбора, что в последнее время доставляло мне неудобство.
3. Тетради содержат книги из разных "сто лучших", "книги, которые" и советов окружающих.
4. Сейчас настал черед Музиля и его "Человека без свойств". Ох, как же я не хотела его читать, у него такая нудная фамилия, нудное название и, соответственно, потенциально нудное толстое, толстое содержание. Но стоило только открыть, как всё изменилось. Он, наверное, действительно может показаться нудноватым, но, светлое небо, как же он прекрасен! Из книги очень тяжело выныривать. Я бы даже сказала — выдираться.
5. Первая книга, полностью мною прочитанная, а также первая книга, которую я прочла не по слогам и, по совместительству, первая книга, с которой я совершила открытие, что читать можно не только вслух (и сразу же побежала демонстрировать маме) — сказка "Мужик и медведь". Про медведя, который потребовал плату за пользование полем, и мужик такой: "Окай, пополам: тебе вершки, мне корешки". Продал репу, вернулся — а медведю ботва не понравилась. Мужик зерно посадил, и медведь снова к нему подкатывает: "Давай снова пополам, только теперь наоборот: тебе вершки, мне корешки".
6. По моим воминаниям мама как-то отказалась мне читать - обед надо было готовить, и я ей такая: ну, тогда научи меня и я тебя отвлекать не буду. Мама утверждает, что стоило только подкрастья ко мне с букварем, как я сразу же кричала "Я сама!", и мама тогда принималась повторять буквы сама. А я подкрадывалась и, заглядывая из-за ее спины, повторяла тихонько "А-а-а, бэ-э..."
7. Читать я могу, кажется, почти что угодно
8. Я пошла в редакторы, потому что с электронными книгами была мало знакома, а покупать бумажные меня жаба давила, а редактор, по моему тогдашнему мнению, это такой специальный человек, который читает книжки по своему вкусу, а ему за это еще и платят
@темы:
флешмоб
Ты и иномирье.
Как-то мне такое в голову не приходило.
ты и поезда
о божея постараюсь