Главное событие года — кажется, единственное, что способно сподвигнуть меня на новый пост.
Это, конечно же, поездка на Ладогу (и, иногда, страдания, что до нее так далеко)

Я окончательно рухнула умом и в этот раз поеду без палатки, зато с гамаком. Звучит легкомысленней, чем есть на самом деле — это очень крутой походный гамак с походными же приблудами, пока я его опробовала только в антропшинском саду и в одной маленькой поездке всего с двумя ночевками, и уже вижу, что переодеваться и раскладывать вещи неудобно. В смысле, на Бельтайне переодеваться неудобно, а так-то мне норм, друзьям норм, а мнение тех окружающих, которых я не знаю, не слишком волнует. Для раскладывания вещей приобрела легкие подвесные полки. Сомневаюсь в них, от ветра, небось, раскачиваться будут, и придется на ходу придумывать, как их к земле привязывать. И как прятать от горизонтального дождя, не используя при этом чужую палатку, во имя автономности. Он, гамак, ужасно оранжевый, всеми своими частями, накидками, подстежками и тентами. И разных оттенков. Сам гамак, например, вырвиглазный, а тент ближе к желтому.

Уже третий день время сжато в пружину. Нужно успевать делать то, что положено делать непосредственно перед отъездом — докупать то, что можно было купить еще месяц назад  надо докупить, укомплектовать кошку едой и присмотром, самой есть так, чтобы на день отъезда оставалось только то, что с собой можно взять, а лучше ничего, график мытья головы, уборка, отбор книг, дочитывание книг, уже там и сям лежат кучки вещей, которые надо не забыть, многочисленные списки множатся — их всегда больше, чем надо, потому что я люблю списки, и они совсем не нужны, потому что один список на все случаи составлен много лет назад и его надо только на актуальность проверять, но, когда на работе нечего делать, планирование поездки ее как будто приближает.

У меня, теперь, к слову, на спине наш идол. Весной, в раздрае и отчаянии, шлепнула наконец, окружив пафосной надписью из библии. "И если я пойду дорогой смертной тени, не убоюсь я зла" ...ибо ты со мной, должно быть дальше, но я опустила, как подразумевающееся само собой. По тому, что цитата из библии обращена к идолу, меня тащит особенно. Хотя без нее, конечно, было бы лучше — все спрашивают, а что это написано, но такие вещи неловко проговаривать вслух.
Зудит сейчас, ничего, скоро вживую встретимся.