Божечки, у меня снова есть интернет. Прощай, Ростелеком, последнюю неделю "час интернета в день, если повезет заметить его наличие" я тебе никогда не забуду.

Съездила на Бельтайн, большой и общий, на который меня долго и упорно пыталась завести Саша. Не то чтобы мне не понравилось, но ехать туда лучше на день, без вещей и глобальных планов и ввязываться во все, что движется. Я-то представляла, что все будет как обычно: лес, тишина, встаешь на бережочке, живешь себе тихо-мирно... Как бы ни так: вокруг были толпы народа, многие на машинах и не стеснялись эти машины использовать для трансляции чего-то громыхающего, а воды не было. До родника идти... ну, минут пятнадцать-двадцать, наверное.
Вобщем, пришли мы, покрутились по округе, не нашли знакомых лиц и встали где стояли. Разложили палатку, отправили Сашу за водой, я и... Иван, кажется, набрали дров. Потом я руками снимала дерн и ложкой копала ямки под рогатины (это вообще был культурный шок - как это нет кострища? как это разводить костер на ровном месте?), ребята притащили несколько камней, чтобы рогатины не падали под тяжестью котла и умчались танцевать. Я тем временем распилила бревнышки новой пилой, высушила дрова методом жидкости для розжига, сварила макароны с тушлом, и тут же пришли ребята (это магия жратвы) и сказали, что нашли знакомого, будем жить у него. Поэтому после обеда они опять ушли танцевать, а я свернула палатку, рассовала вещи по чьим-то рюкзакам и тихо легла возле угасающего костра. Это, пожалуй, были самые приятные двадцать минут Бельтайна. А потом мы искали лагерь друга, самого друга там, ессно, не было, так что мы скромно притулились у чужого костра и, глядя на стррашных дяденек, жевали сосиски. И зефир. Часть зефира они у нас потом отжали, а от сосисек отказались, странные такие мужики. Еще часа полтора покоя - и я отправилась домой.
А в электричке встретила Мышу с детем. Мыша тоже ездила на один день, а я всю обратную дорогу пялилась на детя.

Оказалось, что я уже очень, очень стара. Полтора часа по лесу под рюкзаком, еще сколько-то по окрестностям без рюкзака, небольшой передых и еще полтора часа — и ноги уже не сгибаются. И не разгибаются.